行业资讯 首页 > 行业资讯 > 过滤棉常见四种材质


过滤棉常见四种材质
汇彩无纺科技
时间:2018.12.08
点击数:311

  

   过滤棉根据过滤效率可分为G1,G2,G3,G4,F5等级别,根据不同材质又可分为合成纤维过滤棉、无纺布过滤棉、玻璃纤维过滤棉、活性炭过滤棉等4种,下面我们就分别讲解这4种不同材质过滤棉的属性和应用。

一、合成纤维过滤棉
    在一般的过滤环境下可全面替代无纺布及玻璃纤维覆盖粗、中、高效全系列过滤产品,是新兴的过滤材料,也是未来过滤材料的主要发展方向。和其他同级别的滤材相比具有阻力小、重量轻、容量大、环保(可焚烧)、价格适中等优点。 采用(聚酯纤维polyester fibre)为主要原材料,缩写简称:PET,聚酯纤维是用聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的,又称之为合成纤维或涤纶。 聚酯纤维的比重为1.38;熔点255~260℃,在205℃时开始粘结,安全熨烫温度为135℃;吸水性差,仅为0.4%;长丝的断裂强度为4.5~5.5克/旦,短纤维为3.5~5.5克/旦;长丝的断裂伸长率为15~25%,短纤维为25~40%;高强型纤维强度可达7~8克/旦,伸长为7.5~12.5%。涤纶有优良的耐皱性、弹性和尺寸稳定性,有良好的电绝缘性能,耐日光,耐摩擦,不霉不蛀,有较好的耐化学试剂性能,能耐弱酸及弱碱。行业叫法为:化纤,化纤有大化纤和小化纤之分,大化纤是指用高质量的PET切片生产的涤纶纤维。 小化纤是指一些中小规模厂家用质量较差的回收料再生PET切片生产的纤维。
二、无纺布过滤棉
    学名聚酯纤维,俗称无纺布,无纺布具有使用广泛性、技术成熟性、稳定性好等技术特点,是我国目前初、中效板式、袋式过滤器的典型滤材。 制做工艺以熔喷、针刺、水刺、纺粘等工艺经多道工序制成,与其他同级别滤材相比具有质量稳定、容尘较大、耐湿性强、使用寿命长、经济耐用等优点。无纺布也是应用最早的过滤材料,技术发展成熟、生产成本低廉,近年来由于技术的不断进行,复合无纺布的出现大大改善无纺布的廉价低档的形象,在效率上已经可以达到亚高效。 同时,复合无纺布滤料也可用于空气洁净度相对要求高的场所的过滤。
三、玻璃纤维过滤棉
    玻璃纤维过滤棉主要由各种粗细、长短不一的玻璃纤维经特殊的加工工艺制成的。玻璃纤维以其稳定的性能,耐高温、高效率大容量、使用寿命长等特点。并且在某些特殊环境下也只有波线才能胜任。广泛应用于一般通风系统的初效过滤器、耐高温过滤器及高效过滤器,对空气过滤要求高的场所和环境中。
四、活性炭过滤棉

    活性炭的特点就是去除空气中的异味。 活性炭过滤棉是指合成纤维经过浸碳加胶处理。因为活性炭的作用就是除去异味,所以对过滤效率并不强调。在使用上。一般须配合独立的初、中效过滤器的使用。

  车用环保滤芯用过滤棉
材 质:100%涤纶纤维
性能特点:多级滤层的深层过滤结构,较高的过滤效率;一定的透气性,较小的阻力;孔隙高,储灰量大;成芯性能好,阻燃、抗水,可多次重复使用。
适用范围:热压成型、高周波加工的汽车环保滤芯。
供货方式:卷材交货,定长、幅宽、颜色由客户决定。
  空气初效过滤棉
质:100%涤纶纤维
性能特点:透气性好,阻力小
;孔隙率高,储灰量大;纵横向强力比小,耐冲击;抗水,可多次重复使用。
应用领域:粗
()滤:以提高整体滤清器过滤性能为目的预过滤;过滤精度不高,(空气、液体)流量大的过滤器;
安全滤:以提高整体滤清器可靠性为目的的安全滤芯。
  汽车发动机空气过滤棉
质:100%合成纤维
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  抗菌高效空调空气过滤布
质:PETPP
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  活性炭空气过滤布
质:颗粒炭、PET、PP 过滤效率高:活性炭滤材与高效静电棉的技术结合,三立的双效活性炭滤材的过滤效率达到:0.3μm 60%,1μm 90%;
能:吸附能力强、透气性好、过滤效率高、除异味、容尘量大、抗菌。
适用范围:汽车空调滤清器、空调滤清器,空气滤清器、家用空气洁净滤清器。
  内燃机机油过滤布
质:PET、PP
点:机油过滤无纺滤布,设计成梯度明显的结构,孔隙率大,流阻低、过滤精度理想合适、纳污量大。物理性能与纸质较之:更高强度、抗高压、不形变、耐油、耐温,是发动机的新排放标准及现代发动机制造技术新要求的新型优选材料。所选用的材料均经过严格的耐温、耐油测试,保障用户使用的安全性。
适用范围:机油折叠滤芯、缠绕滤芯等
供货方式:卷材供货,定长、幅宽由客户决定。