行业资讯 首页 > 行业资讯 > 活性炭过滤棉的好处


活性炭过滤棉的好处
汇彩无纺科技
时间:2018.12.08
点击数:314

活性炭过滤棉的好处主要是去除大分子有机物、铁氧化物、余氯。有机物、余氯、铁氧化物易使离子交换树脂中毒,而余氯、阳离子表面活性剂等不但会使树脂中毒,还会破坏膜结构,使反渗透膜失效?;钚蕴抗嗣奘抢没钚蕴克哂械姆岣坏拿缚锥运械拇蠓肿佑谢?、余氯、铁氧化物等胶体物进行吸附过滤,这种吸附是不可逆的,即活性炭有一定的饱和吸附容量,一旦吸附饱和后,活性炭就失去吸附性能,无法用反冲洗的方法冲去污染物。另外,活性炭吸附有机物后,为细菌提供了丰富的营养,造成细菌在活性炭过滤棉内的大量繁殖,水中的微生物含量经活性炭过滤后反而升高?;钚蕴抗嗣扪沽θ菝奘且恢帜谧疤畲质⑸暗娌慵坝胖驶钚蕴康难沽θ萜?。
    功能:在水质预处理系统中,活性炭过滤棉能够吸附前级过滤中无法去除的余氯以防止后级反渗透膜受其氧化降解,同时还吸附从前级泄漏过来的小分子有机物等污染性物质,对水中异味、胶体及色素、重金属离子、COD等有较明显的吸附去除作用。 活性炭过滤棉的工作是通过炭床来完成的。组成炭床的活性炭颗粒有非常多的微孔和巨大的比表面积,具有很强的物理吸附能力。水通过炭床,水中有机污染物被活性炭有效地吸附。此外活性炭表面非结晶部分上有一些含氧管能团,使通过炭床的水中之有机污染物被活性炭有效地吸附。
    活性炭过滤棉应用于多种行业,环保,过滤效果好,得到了广大用户的好评。

  车用环保滤芯用过滤棉
材 质:100%涤纶纤维
性能特点:多级滤层的深层过滤结构,较高的过滤效率;一定的透气性,较小的阻力;孔隙高,储灰量大;成芯性能好,阻燃、抗水,可多次重复使用。
适用范围:热压成型、高周波加工的汽车环保滤芯。
供货方式:卷材交货,定长、幅宽、颜色由客户决定。
  空气初效过滤棉
质:100%涤纶纤维
性能特点:透气性好,阻力小
;孔隙率高,储灰量大;纵横向强力比小,耐冲击;抗水,可多次重复使用。
应用领域:粗
()滤:以提高整体滤清器过滤性能为目的预过滤;过滤精度不高,(空气、液体)流量大的过滤器;
安全滤:以提高整体滤清器可靠性为目的的安全滤芯。
  汽车发动机空气过滤棉
质:100%合成纤维
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  抗菌高效空调空气过滤布
质:PETPP
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  活性炭空气过滤布
质:颗粒炭、PET、PP 过滤效率高:活性炭滤材与高效静电棉的技术结合,三立的双效活性炭滤材的过滤效率达到:0.3μm 60%,1μm 90%;
能:吸附能力强、透气性好、过滤效率高、除异味、容尘量大、抗菌。
适用范围:汽车空调滤清器、空调滤清器,空气滤清器、家用空气洁净滤清器。
  内燃机机油过滤布
质:PET、PP
点:机油过滤无纺滤布,设计成梯度明显的结构,孔隙率大,流阻低、过滤精度理想合适、纳污量大。物理性能与纸质较之:更高强度、抗高压、不形变、耐油、耐温,是发动机的新排放标准及现代发动机制造技术新要求的新型优选材料。所选用的材料均经过严格的耐温、耐油测试,保障用户使用的安全性。
适用范围:机油折叠滤芯、缠绕滤芯等
供货方式:卷材供货,定长、幅宽由客户决定。