行业资讯 首页 > 行业资讯 > 我国学者发现过滤PM2.5新材料


我国学者发现过滤PM2.5新材料
汇彩无纺科技
时间:2018.11.27
点击数:211


北京理工大学王博教授及其团队将金属有机骨架材料应用于空气过滤、净化与治理等方面的研究成果,近日被国际权威学术期刊《自然》报道。


??日前,《自然》以《金属有机骨架在空气过滤领域的应用》为题对该研究成果进行了报道,并指出通过能够大规模生产的金属有机骨架材料薄膜在空气过滤上的应用,可有效过滤PM2.5,净化空气。

??王博表示,金属有机骨架材料是一种多孔结晶材料,由有机单体和金属离子聚合组成,可通过表面可调控的静电荷和碱性官能团,实现对大量细微颗粒物和可挥发有机物的捕获和高效降解。他们已合成多种金属有机骨架纳米结晶化合物,并且使其生长在纺织物、泡沫材料、塑料材料、钢网等不同的基材表面,实现了工业化水平的双面辊到辊的量产。

??据介绍,这种材料是目前世界上已知的吸附储存气体分子能力(比表面积)最强的一类材料。这种材料在可见光照射下,实现日光催化,将有害有机物分解为二氧化碳和水。进而使得滤除效率得以持续保持,长效作用,无二次污染,且滤除率超过99%。

??经检测,在室温下的空气过滤结果显示,这种材料能有效将空气中的PM2.5和PM10污染物降低99.5%,只有在200摄氏度的条件才会出现较少的效率损失。另外,这种材料在过滤方面的潜在应用还包括家用吸尘器的灰袋,汽车排气管装置领域以及工业超细颗粒物滤除和大规??苫臃⒂谢锝到獾?。

??据悉,王博团队下一步将深入推进技术转化和产业化,应用于工业废气治理、空气净化器、纱窗制造等领域。

??清华大学化学系主任王训认为,王博团队的这一成果将基础研究与应用研究结合起来,对于治理雾霾、净化空气等具有重要意义,其应用前景广阔。

  车用环保滤芯用过滤棉
材 质:100%涤纶纤维
性能特点:多级滤层的深层过滤结构,较高的过滤效率;一定的透气性,较小的阻力;孔隙高,储灰量大;成芯性能好,阻燃、抗水,可多次重复使用。
适用范围:热压成型、高周波加工的汽车环保滤芯。
供货方式:卷材交货,定长、幅宽、颜色由客户决定。
  空气初效过滤棉
质:100%涤纶纤维
性能特点:透气性好,阻力小
;孔隙率高,储灰量大;纵横向强力比小,耐冲击;抗水,可多次重复使用。
应用领域:粗
()滤:以提高整体滤清器过滤性能为目的预过滤;过滤精度不高,(空气、液体)流量大的过滤器;
安全滤:以提高整体滤清器可靠性为目的的安全滤芯。
  汽车发动机空气过滤棉
质:100%合成纤维
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  抗菌高效空调空气过滤布
质:PETPP
性能特点:多级、差别化的滤材复合结构,更有效地阻隔细菌、病毒、花粉等微细颗粒;优秀的透气性能和极小的压损;天成的阻燃性能、先进的复合加工工艺,安全环保。
应用领域:汽车空调滤清器、家用空调空气滤清器、空气净化器、暖通设备等
  活性炭空气过滤布
质:颗粒炭、PET、PP 过滤效率高:活性炭滤材与高效静电棉的技术结合,三立的双效活性炭滤材的过滤效率达到:0.3μm 60%,1μm 90%;
能:吸附能力强、透气性好、过滤效率高、除异味、容尘量大、抗菌。
适用范围:汽车空调滤清器、空调滤清器,空气滤清器、家用空气洁净滤清器。
  内燃机机油过滤布
质:PET、PP
点:机油过滤无纺滤布,设计成梯度明显的结构,孔隙率大,流阻低、过滤精度理想合适、纳污量大。物理性能与纸质较之:更高强度、抗高压、不形变、耐油、耐温,是发动机的新排放标准及现代发动机制造技术新要求的新型优选材料。所选用的材料均经过严格的耐温、耐油测试,保障用户使用的安全性。
适用范围:机油折叠滤芯、缠绕滤芯等
供货方式:卷材供货,定长、幅宽由客户决定。