行业资讯 首页 > 行业资讯 > 汽车空调滤清器


汽车空调滤清器
汇彩无纺科技
时间:2018.11.28
点击数:305
空调滤清器,俗称花粉滤清器,汽车空调滤清器的作用是:过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,?;こ的谌嗽钡纳硖褰】?,还有就是防止玻璃雾化。
空调滤清器一般分两类,普通型空调滤清器和活性炭系列空调滤清器,普通型空调滤清器,一般是由一种特定的环保过滤材料经过加工折叠后做成,多为白色单层?;钚蕴肯盗锌盏髀饲迤?,是由两面非制造布(无纺布)复合中间夹有微小的颗?;钚蕴孔龀傻幕钚蕴柯瞬?,再深加工制作成空调滤清器。汽车空调滤清器,一般都装在汽车的副驾驶仓前的玻璃下仓,车主也可根据自身条件自助更换,因为它的拆装和操作过程都非常简单;也可在自己车的销售维修4S店里又店里的工作人员来更换。
普通型的空调滤清器就只能起来抑制灰尘和颗粒物进入的作用,活性炭系列空调滤清器,就能在空气经过阻流的很短时间段里利用颗?;钚蕴勘旧淼奈锢硇阅?,吸附空气中其它的微小物和更多的有害物质。所以做比较的话,活性炭系列空调滤清器的效果要比普通的滤清器好很多??盏髀饲迤鞯母皇奔浜椭芷谝话阄敌惺?000-10000公里时更换,也可根据行车的外界环境来定,如果环境干湿度对比大,常年气候干燥,风沙大,应提前更换。
空调滤清器和空调系统之间的关系,如果当发现空调系统有异常应综合考虑的因素有:1、空调的档位已经开到了够大,但是制冷或制热的出风量很小,若空调系统正常原因可能为使用的空调滤清器通风效果差,或是空调滤清器使用时间过长,未及时更换。2、空调工作时吹出的风有异味,原因可能是空调系统已过久为使用,内部系统和空调滤清器因受潮发霉引起,建议清洗空调系统更换空调滤清器。3、即使刚更换了空调滤清器,开内循环也无法去除来自外界和内部的空气异味,原因为可能使用的是普通型空调滤清器,建议用活性炭系列的空调滤清器。 市场上的空调滤清器类型和材质,都是取决于汽车配套出厂时所配置的原厂空调滤清器,说简单点就是哪款车出厂时里面装的是什么样的空调滤清器,那么售后市场配置的数量比较多的就是那种和出厂一样的空调滤清器;因为这个要考虑到消费者的接受程度。其实不管是普通型的空调滤清器还是活性炭系列空调滤清器,同一个年份的同一款车型他们安装滤清器的尺寸大小都是一样的,所以消费者完全可以打消顾虑不必担心和配套的不同会有负面效果的心理,可以放心的选购自己喜欢的类型。
德国汉诺威医学院的研究人员经过研究发现,汽车空调系统能够除去来自车外的80%以上的细菌、真菌孢子和颗粒物,对于有呼吸道疾病和过敏症状的人来说颇有益处。但研究人员同时强调,实验对象内的空调系统一直得到合理的维护、保养,空气过滤器定期得到更换,(这里的空气过滤器,是指汽车空调用的空气过滤器,也就是我们平时所说的,花粉滤清器,汽车空调滤清器、空调过滤器、空调滤芯、冷气格等通俗叫法)。他们建议车主在闻到可疑气味时尽快检查空调系统。